طريقة صنع زبدة الفول السوداني بالصور _ طريقة عمل حلى زبدة الفول السوداني بالصور
طريقة عمل زبدة الفول السوداني اميرة في المطبخ | طريقة عمل زبدة الفول السوداني للشيف محمود عطية | طريقة عمل حلى زبدة الفول السوداني بالصور
طريقة عمل زبدة الفول السوداني اميرة في المطبخ | طريقة عمل زبدة الفول السوداني للشيف محمود عطية | طريقة عمل حلى زبدة الفول السوداني بالصور

المقادير
2 كوب فول سوداني مقشر، غير مملح
1 2 ملعقة كبيرة زيت سوداني أو زيت ذرة حسب الرغبة
1 2 ملعقة كبيرة عسل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة، ويُوزع الفول السوداني في صينية الفرن.
يحمص الفول لمدة 10 دقائق، أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
يوضع الفول السوداني في محضر الطعام (يُفضل استخدام الفول السوداني وهو دافئ).
يطحن الفول السوداني لمدة 3 دقائق مع تقليبه من وقت لآخر للحصول على مسحوق متجانس.
يستمر طحن الفول السوداني حتى الحصول على ملمس ناعم.
يضاف الملح، والزيت، والعسل للمزيج مع استمرار الطحن حتى الحصول على ملمس زبدة الفول السوداني الناعم المميز.
طريقة عمل زبدة الفول السوداني نجلاء الشرشابي | كيفية تحضير زبدة الفول السوداني في البيت | طريقة عمل زبدة الفول السوداني للشيف نجلاء
2 كوب فول سوداني مقشر، غير مملح
1 2 ملعقة كبيرة زيت سوداني أو زيت ذرة حسب الرغبة
1 2 ملعقة كبيرة عسل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة، ويُوزع الفول السوداني في صينية الفرن.
يحمص الفول لمدة 10 دقائق، أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
يوضع الفول السوداني في محضر الطعام (يُفضل استخدام الفول السوداني وهو دافئ).
يطحن الفول السوداني لمدة 3 دقائق مع تقليبه من وقت لآخر للحصول على مسحوق متجانس.
يستمر طحن الفول السوداني حتى الحصول على ملمس ناعم.
يضاف الملح، والزيت، والعسل للمزيج مع استمرار الطحن حتى الحصول على ملمس زبدة الفول السوداني الناعم المميز.
طريقة عمل زبدة الفول السوداني نجلاء الشرشابي | كيفية تحضير زبدة الفول السوداني في البيت | طريقة عمل زبدة الفول السوداني للشيف نجلاء