كيفية تحضير طبق الأرز في الفرن بالصور , طبخ جزائري في رمضان 2016 جديد الطيخ
كيفية تحضير طبق الأرز في الفرن بالصور , طبخ جزائري في رمضان 2016 جديد الطيخ
طبخ جزائري كيك ,الطبخ الجزائري كوكا ,طبخ جزائري قسنطيني ,طبخ جزائري غراتان ,طبخ جزائري قناة سميرة ,طبخ جزائري قلب اللوز ,الطبخ الجزائري قلب اللوز ,الطبخ الجزائري قناة سميرة ,طبخ جزائري تقليدي ,
المقادير: ارز فاير (الاصفر) زيتون اخضر .جزر . بطاطا. طرف دجاج .بصل .ثوم وتوابل
1*نغلي الزيتون الاخضر
كيفية تحضير طبق الأرز في الفرن بالصور , طبخ جزائري في رمضان 2016 جديد الطيخ
طبخ جزائري كيك ,الطبخ الجزائري كوكا ,طبخ جزائري قسنطيني ,طبخ جزائري غراتان ,طبخ جزائري قناة سميرة ,طبخ جزائري قلب اللوز ,الطبخ الجزائري قلب اللوز ,الطبخ الجزائري قناة سميرة ,طبخ جزائري تقليدي ,
المقادير: ارز فاير (الاصفر) زيتون اخضر .جزر . بطاطا. طرف دجاج .بصل .ثوم وتوابل
1*نغلي الزيتون الاخضر
ناخذ طنجرة و نضع فيها البصل المرابي و الثوم وطرف الدجاج والجزر المقطع مربعات صغيرة و التوابل ( كسبر مرحي فلفل احمر طماطم مصبرة فلفل اكحل .و شويى هريسة الي يحب لحرارة كيما انا ) زيت ونقليها شوية ثم نمرقها و نخليها تطيب .قبل منطفيلها نضيفلها الزيتون المقطع دوائر باش يطلق البنة
في هذه الاثناء نقطع البطاطا مربعات صغيرة و نقليها في الزيت
ناتي الان للمكون الاساسي وهو الارز : ناخذ طنجرة لضغط * كوكوت* نضع لكل مقدار ارز مقدارين ماء انت و حسب الكمية الي اديريها المهم كمية الماء ضعف كمية الارز و نضيف ملح و زيت و مربع جومبو و للنكهة ورقة رند و حبات فلفل اسود
ثم نضيف كمية الارز و نخلطها نضعها على النار بمجرد ما يغلي الماء سكري الكوكوطة مليح ونقصي للنار لازم تكون قليلة جداا و خليها مدة 20د
من بعد نفتح الكوكوطة رح تلقاي حبات الرز مفصولين وتلاحظي فراغات في الرز صدقيني و الله روعة انزعي منو ورقة ارند و حبات الفلفل الاسود ثم اضيفيلو قطع زبدة وخلطيه ثم خليه لحين الاستعمال
بعد ما وجد كل شيئء . ناخذ بلاطو نتاع الفرن نضع فيه الارز ثم نصفي المرقة من الجزر و الزيتون المقطع و نضعهم فوق الارز
ثم نضيف البطاطا المقلية و الدجاج المقطع ونخلط الكل جيدا
ثم نسوي المول نتاعنا مليح ونسقيه بالمرقة حتى نلاحظ انو تسقى كامل ثم ندخلوا الفرن
نطيبوا كتلاحظي لنه تشرب كامل المرقة شعليلوا الفرن من الاعلى و خليه حتى يحمار ( انا شخصيا نحب الطبقة العليا تتقرمش ) ثم قدميه و شهية طيبة
نتمنى تجربوه لانه لذيذ و خفيف و بنين و كيما يقولوا حوحو يشكر روحو ههههههه
و هذا الطبق اكيد لاول وحدة ترد على الموضوع
ملاحظة : يمكنك اضافة الجلبانة مع الجزر .
كيفية تحضير طبق الأرز في الفرن بالصور , طبخ جزائري في رمضان 2016 جديد الطيخ
طبخ جزائري كيك ,الطبخ الجزائري كوكا ,طبخ جزائري قسنطيني ,طبخ جزائري غراتان ,طبخ جزائري قناة سميرة ,طبخ جزائري قلب اللوز ,الطبخ الجزائري قلب اللوز ,الطبخ الجزائري قناة سميرة ,طبخ جزائري تقليدي ,