طريقة عمل طبق الأرز بالخضار والدجاج بالصور , موسوعة الطبخ الجزائري في رمضان 2016



طريقة عمل طبق الأرز بالخضار والدجاج  بالصور  , موسوعة الطبخ الجزائري في رمضان 2016

طريقة عمل طبق الأرز بالخضار والدجاج  بالصور  , موسوعة الطبخ الجزائري في رمضان 2016
طبخ جزائري 2016  ,طبخ جزائري عصري  ,طبخ جزائرية  ,طبخ جزائري اقتصادي  ,طبخ جزائري 2016  ,الطبخ الجزائري والحلويات  ,,طبخ جزائري كرنب  ,طبخ جزائري كمونية  ,طبخ جزائري كباب  ,




الارز بالخضار

طبق مميز وصحي من الارز بالخضار والبهارات، طعمه شهي ولذيذ ، يمكن تقديمه مع الدجاج المحمر او اللحم المحمر او صينية اللحم او الدجاج، يقدم مع اللبن والسلطات ايضا، جربيه واستمتعي بطبق صحي من الارز.
مقادير عمل الارز بالخضار والبهارات:

.كوبين ارز بسمتي منقوع

.كوب جزر  مبشور

.كوب فليفة حمراء مقطعة

.كوب ذرة

.بصلة متوسطة مفرومة ناعم

.أربع ملاعق كبار سمن نباتي

.ملعقة كبيرة كركم

.ملعقة صغيرة لكل من (قرفة، هيل، بهارات مشكلة، جوزة الطيب)

.ملح وفلفل حسب الرغبة

.ماء مغلي لطهي الارز

للتزيين:

.بقدونس مفروم او لوز محمص
طريقة عمل الارز بالخضار والبهارات:

1.ضعي السمن النباتي في قدر على النار واضيفي البصلة وقلبيها لدقيقتين ثم اضيفي الخضار وقلبيهم مرة اخرى

2.أضيفي الارز وقلبيه بالسمن حتى تتغلف جميع حبات الارز بالسمن

3.أضيفي الملح والفلفل والبهارات والقرفة والهيل وجوزة الطيب وقلبيهم قليلا مع الارز والخضار

4.أضيفي مقدار كافي من الماء لطهو الارز

5.غطي القدر وخفضي النار الى اقل درجة حرارة واتركيها لحتى تنضج حبات الارز وتتشرب كمية الماء

6.اسكبي الارز وضعيه في طبق التقديم وزينيه بالبقدونس المفروم او اللوز المحمص


طريقة عمل طبق الأرز بالخضار والدجاج  بالصور  , موسوعة الطبخ الجزائري في رمضان 2016
طبخ جزائري 2016  ,طبخ جزائري عصري  ,طبخ جزائرية  ,طبخ جزائري اقتصادي  ,طبخ جزائري 2016  ,الطبخ الجزائري والحلويات  ,,طبخ جزائري كرنب  ,طبخ جزائري كمونية  ,طبخ جزائري كباب  ,

halim
halim

0 Comentarios

No se permiten nuevos comentarios