طريقة تحضير طاجين الزيتون الجزائري بالصور بالخطوات | جديد الطبخ الجزائري في رمضان 2016
طريقة تحضير طاجين الزيتون الجزائري بالصور بالخطوات | جديد الطبخ الجزائري في رمضان 2016
طبخ جزائري سهل بالصور ,طبخ جزائري سلطات ,طبخ جزائري زيتون ,طبخ زلابية جزائرية ,طبخ جزائري رمضاني ,طبخ جزائري رمضاني بالصور ,طبخ جزائري رمضان ,طبخ جزائري رمضان 2016 ,طبخ جزائري روز ,طبخ جزائري رمضاني 2016 ,طبخ جزائري رمضاني 2016 ,
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسنطبخ جزائري سهل بالصور ,طبخ جزائري سلطات ,طبخ جزائري زيتون ,طبخ زلابية جزائرية ,طبخ جزائري رمضاني ,طبخ جزائري رمضاني بالصور ,طبخ جزائري رمضان ,طبخ جزائري رمضان 2016 ,طبخ جزائري روز ,طبخ جزائري رمضاني 2016 ,طبخ جزائري رمضاني 2016 ,
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسنطبخ جزائري سهل بالصور ,طبخ جزائري سلطات ,طبخ جزائري زيتون ,طبخ زلابية جزائرية ,طبخ جزائري رمضاني ,طبخ جزائري رمضاني بالصور ,طبخ جزائري رمضان ,طبخ جزائري رمضان 2016 ,طبخ جزائري روز ,طبخ جزائري رمضاني 2016 ,طبخ جزائري رمضاني 2016 ,