طريقة تحضير طاجين الزيتون بالكفتة بالصور , الطبخ الجزائري في رمضان 2016



طريقة تحضير طاجين الزيتون بالكفتة بالصور , الطبخ الجزائري في رمضان 2016

طريقة تحضير طاجين الزيتون بالكفتة بالصور , الطبخ الجزائري في رمضان 2016

 طبخ عربي جزائري  ,طبخ جزائري طاجين الزيتون  ,طبخ جزائري طاجين حلو  ,طبخ جزائري طاجين جبن  ,الطبخ الجزائري دوارة عصبان  ,الطبخ الجزائري ديول  ,طبخ دولمة جزائرية  ,طبخ جزائري خفيف  ,طبخ جزائري حديث  ,طبخ جزائري حورية المطبخ  ,طبخ جزائري حريرة  ,طبخ الجزائري حلويات  ,طبخ حمص جزائري  ,الطبخ الجزائري حلويات  ,










 مقادير طاجين الزيتون بالكفتة

    350غ لحم الغنم المفروم.
    قطعة خبز حوالي 20 غ
    ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
    1 فص من الثوم.
    الملح والفلفل الأسود وقليل من الكمون

لصلصة طاجين الزيتون بالكفتة:

    1 بصلة
    200غ الفطر (علبة)
    300 غرام من الزيتون الأخضر .
    البقدونس المفروم
    1 كوب من الماء.
    الملح والفلفل الأسود.
    زعفران
    1 ملعقة طعام فرينة

طريقة تحضير تحضير طاجين الزيتون بالكفتة:
في وعاء، قومي بنقع قطعة من الخبز في الحليب وأتركيها تتشرب.
في وعاء آخر، إخلطي اللحم المفروم والتوابل والبقدونس المفروم، ثم اضيفي الخبز.
شكلي كرات من اللحم واقليها في الزيت لبضع دقائق حتى تاخذ اللون وازيليها من على النار قبل ان تنضج.
ضعي الزيتون في الماء مع شريحتين من الليمون، وغليه مرتين مع تغيير الماء كل مرة.
في وعاء، اقلى البصل المبشور في قليل من الزيت، مع إضافة الفطر، مقطعة إلى قطع، واقلي الكل لمدة 5 دقائق.
ثم اضيفي اللحم والزيتون، وكوب من الماء. اتركيه يغلي، مع إضافة التوابل (كوني حذرة مع الملح)
خذي كمية صغيرة من صلصة، وخففيها بالطحين (الفرينة) ثم اعيدها الى الخليط.
عندما تخثر اطفىء عليها النار.
يقديم الطبق مزين بالبقدونس وشرائح الليمون.


 طبخ عربي جزائري  ,طبخ جزائري طاجين الزيتون  ,طبخ جزائري طاجين حلو  ,طبخ جزائري طاجين جبن  ,الطبخ الجزائري دوارة عصبان  ,الطبخ الجزائري ديول  ,طبخ دولمة جزائرية  ,طبخ جزائري خفيف  ,طبخ جزائري حديث  ,طبخ جزائري حورية المطبخ  ,طبخ جزائري حريرة  ,طبخ الجزائري حلويات  ,طبخ حمص جزائري  ,الطبخ الجزائري حلويات  ,

halim
halim

Quizás te interese

0 Comentarios

No se permiten nuevos comentarios