كيفية صنع حلويات جزائرية بالصور , كيفية صنع حلويات جزائرية سهلة

كيفية صنع الحلويات الجزائرية بالصور
حلوى الشمس
القادير
ـ 300 غ من الطحين
ـ 200 غ من الزبدة
ـ 200 غ من السكر كلاصي
ـ قليل من الملح
ـ رأس ملعقة صغيرة من الفلانيلا
ـ أبيض بيضة
العقدة
ـ 50 غ من الزبدة
ـ 50غ من الكليكوز
ـ 50غ من السكر كلاصي
100 غ من رقائق اللوز
الطريقة
العقدة
في وعاء فوق النار توضع الزبدة والكليكوز والسكر كلاصي والعسل وتترك حتى يعقد الخليط قليلا يرفع ويترك يبرد ثم يضاف اليه رقائق اللوز المحمر ثم تعمل منه كويرات صغيرة في حجم الزيتون
العجينة
تخلط الزبدة مع السكر جيدا , يضاف الملح والفانيلا وابيض البيضة ثم الطحين شيئا فشئا تخرج العجينة من البوق المخصص لهذه الحلوى الحلوى يسمى ( طابع السلطان ) توضع مباشرة فوق صفيحة مفروشة بالورق وتوضع كرة صغيرة من العقدة وسط الحلوى لتملاء الفراغ ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
القادير
ـ 300 غ من الطحين
ـ 200 غ من الزبدة
ـ 200 غ من السكر كلاصي
ـ قليل من الملح
ـ رأس ملعقة صغيرة من الفلانيلا
ـ أبيض بيضة
العقدة
ـ 50 غ من الزبدة
ـ 50غ من الكليكوز
ـ 50غ من السكر كلاصي
100 غ من رقائق اللوز
الطريقة
العقدة
في وعاء فوق النار توضع الزبدة والكليكوز والسكر كلاصي والعسل وتترك حتى يعقد الخليط قليلا يرفع ويترك يبرد ثم يضاف اليه رقائق اللوز المحمر ثم تعمل منه كويرات صغيرة في حجم الزيتون
العجينة
تخلط الزبدة مع السكر جيدا , يضاف الملح والفانيلا وابيض البيضة ثم الطحين شيئا فشئا تخرج العجينة من البوق المخصص لهذه الحلوى الحلوى يسمى ( طابع السلطان ) توضع مباشرة فوق صفيحة مفروشة بالورق وتوضع كرة صغيرة من العقدة وسط الحلوى لتملاء الفراغ ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
طريقة صنع الحلويات الجزائرية للاعراس ~| كيفية صنع الحلويات الجزائرية بدون طهي