طريقة عمل المحاجب الجزائرية بالصور _ طريقة عمل المحاجب بالفرينة



طريقة اعداد المحاجب بالصور طريقة تحضير المحاجب البسكرية طريقة تحضير المحاجب الجزائرية طريقة تحضير المحاجب حورية المطبخ طريقة تحضير صلصة المحاجب طريقة تحضير عجينة المحاجب الجزائرية طريقة عمل المحاجب بالصور طريقة عمل المحاجب بالفرينة طريقة عمل المحاجب بصور طريقة عمل المحاجب في الجزائر طريقة عمل المحاج


طريقة عمل المحاجب الجزائرية بالصور _ طريقة عمل المحاجب بالفرينة


المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور
المقادير واللوازم:

العجينة

1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة _ ملعقة قهوة ملح _ ماء

الحشوة:

كيلو بصل _ كيلو طماطم _ ملح _ فلفل اسود _ فلفل احمر _ ملعفتان زيت كبيرتان _ قليل من الزيت للطاولة واليدين



التحضير :

العجينة :

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة:

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

لفيها حسب الصورة
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
بالصحة والهنا
يمكن لمن يحب الحار إظافة فلفلة حارة إلى الحشو او ملعقة هريسة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


halim
halim

Quizás te interese

0 Comentarios

No se permiten nuevos comentarios