طريقة تحضير قلب اللوز على الطريقة الجزائرية _ اطباق رمضانية نونا
قلب اللوز وصفة ناجحة و لذيذة
اخواتي هذه طريقة ناجحة لقلب اللوز و هي طريقة اختي ام رامي جزاها الله خيرا
بهذه الطريقة لا نحتاج الى ميزان و نستطيع تحضيرها في أي صنية نريد
نحتاج دشيشة كبيرة اي خشينة بحجم حبات الكسكس و هي الافضل لقلب اللوز
نحتاج دشيشة كبيرة اي خشينة بحجم حبات الكسكس و هي الافضل لقلب اللوز
و نكيّلها يعني نحسبها على أساس كيلة

و نضيف لها نصف كيلة سكر
نصف ربع كيلة زيت + ملح +فانيليا
و نحكها بالايدي او بالعجان الكهربائي بالمفتاح نأخذ صنية و نفرغ داخلها كمية من الدشيشة بعلو 1 سم k
نضيف ربع كيلة ماء الزهر و نخلط بالملعقة من الاسفل الى الاعلى ببطئ
نضع الخليط في كيس حتى يتشرب جيدا مع تقليب الكيس من حين لآخر لان الزيت والماء يهبطوا لاسفل
نترك الخليط يبات ليلة ا و نصف يوم

في الغد نفتح الكيس ونرش الخليط بالقليل من ماء زهر وزيت قليل فقط + ملعقة قهوة خميرة الحلوى
نضع الخليط في الصينية ونملس سطحه بالملعقة دون الضغط كثيرا

نطهيه في فرن ساخن مسبقا على درجة 180 الى 190 و عندما يتحمر على الجوانب نشعل للفرن من الجهة العلوية ونحمره من فوق
تحضير الشاربات
الشاربات لكل كاس سكر 2 كاس ماء
انا استعملت 2 كاس سكر + 4كؤوس ماء + قطعة ليمون خليتهم يغليو 20دقيقة عندما بردت الشاربات اضفت حوالي نصف كاس ماء زهر
فور خروج القلب اللوز من الفرن اسقيه بالشاربات وتكون باردة
نضع الخليط في كيس حتى يتشرب جيدا مع تقليب الكيس من حين لآخر لان الزيت والماء يهبطوا لاسفل
نترك الخليط يبات ليلة ا و نصف يوم

في الغد نفتح الكيس ونرش الخليط بالقليل من ماء زهر وزيت قليل فقط + ملعقة قهوة خميرة الحلوى
نضع الخليط في الصينية ونملس سطحه بالملعقة دون الضغط كثيرا

نطهيه في فرن ساخن مسبقا على درجة 180 الى 190 و عندما يتحمر على الجوانب نشعل للفرن من الجهة العلوية ونحمره من فوق
تحضير الشاربات
الشاربات لكل كاس سكر 2 كاس ماء
انا استعملت 2 كاس سكر + 4كؤوس ماء + قطعة ليمون خليتهم يغليو 20دقيقة عندما بردت الشاربات اضفت حوالي نصف كاس ماء زهر
فور خروج القلب اللوز من الفرن اسقيه بالشاربات وتكون باردة


ثم غطيه بصينية فرن اكبر منها وارجعيه للفرن غير مشتعل و اتركيه على الاقل 6 ساعات
قبل التقديم رشيه رشه خفيفة بماء الزهر
