الطبخ الجزائري سميرة, طريقة عمل المايونيز

المكوّنات والمقادير
بيضة واحدة كبيرة الحجم.
حبّة بطاطا متوسّطة الحجم.
كوب صغير من الزّيت.
مكعّبان من الجبنة، ويفضّل اختيار جبنة كيري عند تحضير المايونيز.
ملح وفلفل أسود - الكميّة حسب الرّغبة.
بيضة واحدة كبيرة الحجم.
حبّة بطاطا متوسّطة الحجم.
كوب صغير من الزّيت.
مكعّبان من الجبنة، ويفضّل اختيار جبنة كيري عند تحضير المايونيز.
ملح وفلفل أسود - الكميّة حسب الرّغبة.
طريقة التحضير
قومي بوضع البطاطس في قدرٍ يحتوي على الماء، واسلقيها على النّار بشكلٍ جيّد.
قشّري البطاطا وقطّعيها إلى قطعٍ صغيرة بعد الانتهاء من سلقها.
ضعي قطع البطاطا وهي ساخنة في الخلّاط الكهربائي.
ضعي فوق البطاطا المقادير الأخرى.
اخلطي جميع المقادير جيّداً لتحصلي على المايونيز.
خففي المايونيز باستعمال الحليب السّائل أو الزيت إذا كان غليظاً وثقيلاً.
قومي بوضع البطاطس في قدرٍ يحتوي على الماء، واسلقيها على النّار بشكلٍ جيّد.
قشّري البطاطا وقطّعيها إلى قطعٍ صغيرة بعد الانتهاء من سلقها.
ضعي قطع البطاطا وهي ساخنة في الخلّاط الكهربائي.
ضعي فوق البطاطا المقادير الأخرى.
اخلطي جميع المقادير جيّداً لتحصلي على المايونيز.
خففي المايونيز باستعمال الحليب السّائل أو الزيت إذا كان غليظاً وثقيلاً.