الطبخ الجزائري التقليدي , طريقة عمل شطيطحة دجاج



الطبخ الجزائري التقليدي  , طريقة عمل شطيطحة دجاج

 


المقادير 

قطع دجاج
كأسان حمص منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت

 الطريقة 


حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تتحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج ....أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرّقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات

غطي واتركي الشطيطحة تطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر ....وإضافة الماء الساخن إن وجب


عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق

 

halim
halim

0 Comentarios

No se permiten nuevos comentarios